L’eau adoucie a-t-elle un goût salé ?

Et non, c’est une idée reçue ! L’eau adoucie n’a aucun goût particulier, à la différence de certaines eaux minérales à forte teneur en cuivre ou autres oligo-éléments.

Dans l’eau adoucie, les quantités de sel sont infimes et seule la teneur en sodium augmente légèrement (apport de 4,6 mg/l d’eau pour 1°f adouci). Or, le sodium n’a pas de goût. Enfin, le taux de chlorure d’une eau adoucie est le même que celui d’une eau dure.

L’eau adoucie est moins agressive pour votre peau, vos cheveux ou encore pour le linge. Si vous trouvez l’eau de votre robinet trop dure, vous pouvez faire installer un adoucisseur d’eau.

Installez un adoucisseur d’eau ENGIE avec ses techniciens partout en France

Bon à savoir : en cuisine, le goût salé provient de l’association des ions chlorure et des ions sodium que l’on trouve dans le sel de table (chlorure de sodium).